Now Loading

• 施設情報
  • スタッフ情報
  • プライバシーポリシー

就職支援課では、学生の皆さんが希望する進路に進めるよう、全力でサポートいたします。
学内イベント等の関係で、開室時間が変更になることもございます。
当サイト・学内掲示板等でお知らせしますので、ご確認の上ご利用ください。
一般の方のご来学の際は、まずはお電話にてご連絡をお願いいたします。

〒790-8577 愛媛県松山市文京町3番
089-927-9164(求人票について)
089-927-8923(企業説明会について)
FAX
089-927-9181

career@※

注意
迷惑メール対策のため、上記メールアドレスについて@以降のstu.ehime-u.ac.jpを※としています。
開室時間
平日 8:30~17:15

学内マップ

主な支援

就職ガイダンス・セミナー
各分野専門の講師を招いての講演や、筆記試験・面接・マナー講座等、実践的な対策などを幅広く取り入れて、就職活動に備えていきます。積極的に参加してもらうことで、就職活動への自信がついていきます。
個別企業説明会
企業の採用ご担当者様にご来学いただき、個別企業説明会を随時実施しております。合同企業説明会と違い、実施企業様だけの説明会ですので、より具体的な内容を聞くことができ、企業様を深く知ることができるチャンスとなります。
インターンシップ
本学では「大学コンソーシアムえひめ」に加盟し、愛媛県内5大学合同でのインターンシップ活動を実施しています。愛媛県内5大学が連携することで、より充実したインターンシップ活動をサポートすることが可能になっています。
進路・就職相談
キャリアコンサルタント(国家資格)等の資格を保有する専門のキャリアアドバイザーが、進路・就職に関する相談にきめ細かく応じています。「自己分析」から「面接の受け方」まで幅広くサポートし、就職活動のための効果的なアドバイスを行っています。

施設情報

課内配置図

就職支援課入口
就職支援課は、愛媛大学城北キャンパスの北門から入って左手にある愛大ショップ「えみか」を過ぎていくと右側にある1階建ての建物です。入口の立て看板が目印です。進路・就職に関することは、当課へご相談ください。
閲覧スペース
就職支援課には、就職に関する情報をゆっくりと閲覧できるスペースをご用意しております。大小あわせて6台の机を設置しており、どなたでもご自由にお使いいただけます。皆さんの就職活動にぜひご活用ください。
相談室
専門のスタッフが、進路・就職に関する相談にきめ細かく応じています。相談室は個室になっていますので、周囲に気遣うことなくお話しすることができます。皆さんのプライバシーは厳守いたしますので、安心してご相談ください。
履歴書・封筒の配布

就職支援課入口にて、履歴書(練習用・本番用)、封筒を配布しています。(1人5枚まで)法文学部夜間主コースは、夜間主窓口でも受け取り可能です。農学部は農学部学務チーム、工学部は以下の場所で配布を行っています。

コース名 配布場所(工学部棟)
機械工学・知能システム学 本館4階
電気電子工学 5号館8階
社会基盤工学・社会デザイン 2号館3階
材料デザイン工学 本館5階
化学・生命科学 3号館1階
コンピュータ科学・応用情報工学 4号館3階

スタッフ情報

就職支援課 課長武智 一正
教育学生支援部 主幹キャリアコンサルタント岡 靖子
就職支援課 チームリーダー見戸 亮仁
就職支援課 サブリーダー神野 琢也
就職支援課西部 千愛
就職支援課菊原 志奈
就職支援課玉川 真琴

2023年8月1日現在

愛媛大学就職支援課では、学生の就職支援を行うために取得した個人情報について、
法令及び本学の規定に基づき、守秘義務を遵守し、取り扱いに細心の注意を払っています。

1. 個人情報の利用目的
  • 就職相談の申込、面談記録
  • 応募書類の添削、面接練習等の実施
  • 就職支援行事参加等の申込、受付
  • インターンシップの申込、報告に係る手続き
  • 各種イベント案内
  • 質問、問い合わせ対応
  • 進路登録、卒業後の進路に関する調査
  • 教員採用試験における推薦手続き、模試等の受付
  • 就職活動状況、進路状況、相談利用状況等の統計調査(個人を特定しない集計)
2. 個人情報の第三者提供

取得した個人情報を本人の同意を得ることなく、第三者に提供しません。ただし、以下に該当する場合を除きます。

• 本人ならびに公衆の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
  • 法令に基づき開示・提供を求められた場合
参照:愛媛大学 個人情報保護制度について https://www.ehime-u.ac.jp/information/privacy-policy/

〒790-8577 愛媛県松山市文京町3番